Почему не из сыромятной кожи?

SmarterBones healthy dog Chews Жевательные кости из сыромятной кожи были изобретены господином Фишером в 1961 году и очень скоро стали пользоваться огромным спросом. Рынок косточек из сыромятной кожи неуклонно рос в течение 40 лет: больше половины всех собак хоть раз пробовали именно такие жевательные косточки.

Но в 1997 году господин Шеррилл изобрел так называемые «Динго-кости». «Динго-кости» были придуманы, чтобы угодить капризной собаке по имени Динго, которая ни за что не хотела жевать обычные кости из сыромятной кожи. Ну не нравились они ей, и все! И тогда хозяин Динго завернул в сыромятную кожу кусочек вкусного вяленого мяса – вот так на свет появились кости с вкусной начинкой. И хоть многие собаки, особенно маленькие, по-прежнему считали сыромятную кожу не аппетитной, а процесс ее жевания и поиска спрятанного внутри лакомства слишком трудоемким, все же большинству собак идея кости с сюрпризом понравилась. Результатом стало еще большее увеличение рынка - теперь уже 7 из 10 собак стали получать косточки из сыромятной кожи.

Прогресс был налицо, однако сотрудники SmartBones подумали об оставшихся трех собаках из того самого десятка. Эти три собаки (а в масштабах США это означало больше 20 миллионов) по-прежнему категорически оказывались от косточек из сыромятной кожи, и, значит, рисковали здоровьем своих зубов, а также лишались удовольствия погрызть что-нибудь вкусное. К тому же многие ветеринары также сомневались в полезности косточек из сыромятной кожи – их смущал вопрос усвоения этих косточек, а также волновала потенциальная опасность подавиться куском жесткого лакомства. Многих также беспокоил тот факт, что при обработке кожи используются различные химические вещества и что кожевенная промышленность выделяет много токсичных отходов, негативно влияющих на окружающую среду.

SmartBones-команда под руководством главного научного сотрудника доктора Мартина Глински, одного из ведущих специалистов в области кормов для животных, разработала отличную альтернативу изделиям из сыромятной кожи. Dr. Martin Glinski SmarterBone Developer

Косточки SmartBones изготовлены из крахмала и особым образом обработанных овощей - сладкого картофеля, моркови и гороха. В качестве начинки используется вяленая курица.SmartBones
Rawhide Free Flavored Dog Chews

Недавние независимые исследования установили: косточки SmartBones отлично усваиваются! Степень их усвоения – больше 99%, что значительно превышает показатели для всех прочих предназначенных для собак продуктов. Ну а что касается вкуса, то тут достаточно сказать, что во время эксперимента девять из десяти собак отдали предпочтение косточкам Smartbones.

С тех пор как много лет назад были придуманы «динго-кости», на рынке не появлялось ничего более интересного. Косточки SmartBones настолько уникальны, что Офис патентов и торговых марок США выдал SmartBones патент на изобретенное нашими специалистами особое сочетание полезных компонентов, делающих наши косточки такими вкусными и привлекательными для подавляющего большинства собак.